xe88 apk Can Puget | Paisatges Invisibles

Can Puget

 

En este proyecto se trata de la rehabilitación integral del edificio como Casa de Cultura de la ciudad de Manlleu.

Es una casa señorial de finales del siglo XIX, de estilo neoclásico con un cuerpo principal de planta cuadrada, con la fachada principal y acceso desde la Plaza de Dalt Vila. El edificio tiene un ala porche que da continuidad a la fachada de la calle Alta Cortada.

Este proyecto propone el edificio de Can Puget como equipamiento público, donde aparece esta conexión directa entre el edificio y el espacio público, que contrasta con la poca transparencia actual con el uso inicial del edificio como vivienda.

El proyecto posibilitará esta circulación de enlace entre el Jardín y la Plaza de Dalt Vila. En las plantas superiores se propone una limpieza de planta dejando los elementos estructurales y posibilitando espacios más abiertos y flexibles, pudiéndose adaptar para diferentes usos.